FC2ブログ
~手づくり、Cafeのランチ、好きな雑貨・・・日々の暮らしを綴って~
ビーズクロッシェ Lseeon5
この間、1boyがUFOキャッチャーでバーニャカウダポットを取ってくれました
独身のころ、家族でいった軽井沢で食べたバーニャカウダがめちゃくちゃおいしくていまだに忘れられません。
自分で作るのは初めてだったけれど、結局お野菜とかが多いじゃない?
子供たちにはイマイチ不評でした
残ったソースはスパゲッティに変身。緑はセロリです。
前にランチでいったイタ飯屋さんのセロリとイカのオリーブオイルがおいしかったので、似た感じで作ってみました。
バーニャカウダソースのパスタ

コツコツとジュエリークロッシェもがんばってます。
チューブクロッシェ、編みはじめが結構わかりにくい
Lesson5では5つ編むので、だいぶ慣れてきました。
Lesson5
これは下部分。つなぐ上の部分を作ったら出来上がりです
Posted by tricot*
comment:2   trackback:0
[ビーズクロッシェ
comment
課題再開してから順調ですね!
とってもきれいに出来てるし♪

この頃がとっても懐かしいなぁ。
もうすぐ一年だなぁ・・・早いなぁ。

でもでも・・・
食いしん坊の私はパスタのお味が気になります(^^;
私セロリ大好きだから超気になる・・・
2011/04/25 03:45 | | edit posted by みゅう。
Re:>みゅう。さん
はい!がんばってます。
なんせ、期限ぎりぎりですから(汗)

みゅう。さんはもうすぐ1年になるんですね。
この1年で大きな変化はありましたか?
”その後”っていうのが一番気になるんですよね・・・
まずは、課題を仕上げること!ですけれど。

パスタはアンチョビーが好きなら良いと思いますよ~♪
試してみてください。
2011/04/26 21:51 | | edit posted by tricot*
comment posting














 

trackback URL
http://andantelife934.blog109.fc2.com/tb.php/113-b6c6cb1f
trackback