FC2ブログ
~手づくり、Cafeのランチ、好きな雑貨・・・日々の暮らしを綴って~
干し野菜作り
たくさんの野菜の消費方法としてchimちゃんからいいアイディアをいただきました!
早速、昨日100均でこんなものを買ってきて朝からせっせときゅうりとミニトマトを干しました
(田舎な風景が広がってますが、お気になさらず~
冬に大根を干したりしてたけど、すっかりそういうこと忘れてたよ~。
干し野菜
ってか、きゅうりとか干して食べるって思いもしなかった!!
大根のときは穴をあけて麻ひもに通していったけど、これ、便利ですね。
鳥や虫からも守れるし
もう少し買い足そうかな。
干すと量はすくなくなるから、きっとこの量でも少ないよね

どのくらいの時間干せばいいんだろ。お好み?
干し野菜を使ったいいレシピがあれば教えてくださいね
Posted by tricot*
comment:2   trackback:0
[おうちCafe
comment
干してる・・・
ドライトマトは普通にあるけど、ドライきゅ~りは初めて聞いたわ。
あ、でもね、金曜日にMikuniに行ったら、メニューにドライベジタブルっていうのがあって、同行者と「これって・・・?」「まんま、乾燥野菜でしょ(笑)」って話してた。
注文しなかったので、どんなものなのかわかんないけどi-229
実は、流行ってる???

早速、あの本でタティングってるね~i-179さすが~
2011/08/01 22:18 | | edit posted by 黒猫K
v-7黒猫Kちゃん
はやってるのかなぁ?最近は健康志向だしね。
言ったようにドライトマトは失敗に終わったので、目の細かい網でリベンジよ。

黒猫Kちゃんもタティング再開しよ。
2011/08/05 01:08 | | edit posted by tricot*
comment posting














 

trackback URL
http://andantelife934.blog109.fc2.com/tb.php/138-f9879078
trackback