FC2ブログ
~手づくり、Cafeのランチ、好きな雑貨・・・日々の暮らしを綴って~
アップルパイとピザ

今日は朝から雨模様。お出かけの予定もなかったので、でゆっくり。

お昼はケンタロウさんのレシピでごまだれあえそうめん。
コチジャンがきれていたので、ちょっとパンチのきかない味になってしまいましたけど、
夏場はよく作るお気に入りのレシピです。
100306-1.jpg

午後からは①boyがずっとリクエストしていたアップルパイをまたまた焼きました。
冷凍パイシートですけど、今日はパイ皿でちゃんと編み編みして飾ってみました。
そして、今回は母のところへもおすそわけに
100306-2.jpg 

そして、晩御飯は子どもたちのリクエストでおうちでピザを焼きました。
ピザ生地はクックパッドのレシピID:317524から。
発酵もねかしも不必要で超スピーディにできます
こねから、伸ばして具をのせるまですべて子どもたちがやってます。
①boyの作ったシーフードピザ。(シーフードと生ハム)
100306-3.jpg
②boyの作ったソーセージピザ。(ソーセージ、ベーコン、コーン、スクランブルエッグ
100306-4.jpg
このあと、仕事から帰ったパパにもう1枚焼きました。
パパが帰ってから焼いたけど、生地の材料を量るところからでも20分程度で焼きあがり。
子どもたちは明日も作るって張り切ってます。

Posted by tricot*
comment:6   trackback:1
[おうちごはん
comment
このピザ生地すごい!
思わずレシピ見に行っちゃいました。
こんなに簡単に出来るなんて。
絶対作ってみます!!!

tricot*さんお料理も上手なんですね~。
私もケンタロウさんのレシピ、好きですよ。


2010/03/07 07:37 | | edit posted by ichigo
>ichigoさん
でしょ~!!
ほんとに簡単でびっくりです。しかも、普通においしかった!!感激ものでしたよ。
薄生地のピザなので、なるべく薄くのばしたほうがカリカリしてグ~だと思います。
うちは、強力粉80、薄力粉20で作りました。

ケンタロウさんのレシピも簡単でおいしくていいですよね♪
2010/03/07 10:12 | | edit posted by tricot*
う、うまそーー!
ごまだれ素麺好きなんだよねぇ♪ケンタロウレシピも好き♪
カツ代さんも好きだったけど、さっと出来て美味しいレシピ
が多いんだよね。

アップルパイもすご~く綺麗。うちは四角が多いよ。
んで、イカみたいに切り目入れるだけのやつ。。
こうやるとアップルパイらしくて美味しそうだよね。

そんな早くピザできちゃうの?!クリスピータイプの
方が好きなんだよね♪
薄力粉が切れてるから買ったらやってみよ♪
2010/03/09 17:02 | | edit posted by chim
>chimちゃん
私もクリスピーのほうが好きなの。
けど、パパと②boyはパン生地のように厚いほうが好きで。人によって好みが違うからめんどいわ。
特に、①boyと②boyはことごとく逆・・・
でも、この生地ほんと簡単でおいしいのでぜひやってみて~!
四角いパイ皿、ほしいなぁ!長方形のってなんかかっこいいよね。
2010/03/09 22:09 | | edit posted by tricot*
おいしそうですぅ♪
おうちでアップルパイなんていいですねぇv-344
アップルパイは作ってみたいv-290
。。。というか食べたくなりましたe-239

リンクをさせていただきます。よろしかったでしょうか?
ご迷惑ならv-4ご連絡くださいe-68
2010/03/09 22:28 | | edit posted by TsucyFam
>TsucyFamさん
リンクもちろんOKです!!
うれしいです★
こちらからもリンクさせていただきますね♪
2010/03/10 19:25 | | edit posted by tricot*
comment posting














 

trackback URL
http://andantelife934.blog109.fc2.com/tb.php/37-046240b5
trackback
Darlingは私にとっても最高の専属シェフです - 美味なお便り from ... 参考にしていたレシピはこちらのようです♫ 中国語で私にはさっぱり^^;...
| 今日のレシピ 使える情報 | 2010.03.21 12:15 |